Я шёл, как шёл...

Виталий Ассокин
Я шёл, как шёл, ни медленно, ни споро:
Душой на запад, духом на восток.
Глаза мои, исполненные сора,
Не видели стрелявших мне в висок.
Я проходил в чудес великом сонме.
Я шёл, как шла родимая вода.
В меня бросали камни? Я не помню...
В меня плевали, Господи? Когда?
Я слышал, что у них противный ветер.
Я понимал, что их сжирает ад.
Я шёл, как есть, один на целом свете,
А одесную шёл то мор, то глад.
   Уже ль и здесь, в преддверии огня,
   Меня пронзают, Господи? Меня...

15.05.2013