Они в ночном порту Сиренам рвут Шелка..

Нина Ручкина
Соленый воздух,
Волны лижут днища
Кораблей.
Перед стихией, ровно как пред
Жизнью все равны.
Ты - Волк Морской
Иль Дьявол?
И почему мне нравится смотреть
В твои глаза?
Мне утонуть не страшно
В них.

Мне нравится, когда в суровой щетине
Лучистые таят улыбки
Капитаны,
Закон таков:
Подвластно лишь Луне
Проникнуть и раскрыть морские тайны.
Они в ночном порту
Сиренам рвут Шелка.
Вот только были здесь,
И снова море скроет.
Вся жизнь с такими - 
Бурный и опасный шквал,
Но этот шквал прочувствовать
Всей жизни стоит.