***

Странник По Звездам
...а всю эту телесную лабуду
я в конечном итоге непременно забуду.
я иду к тебе через жизнь, но что-то никак не приду,
так глупа и беспочвенна вера в чудо,

вера в то, что ты – на расстоянье руки
от меня, пусть и поезд на северо-запад
на четыре часа.
нареки меня своим, нареки,
я совсем не помню твой запах,

твои нервные пальцы, как арфа сердце моё,
партитура из юности бестолковой.
и не выстрелит – уже точно – в финале ружьё,
заржавела подкова.

15-05-13