С тех пор

Стася Кропачева
Чиркнул пару раз спичкой,
Сигарета выпала изо рта.
Вспомнил январь по привычке.
Интересно, она все также сидит в автобусах лишь у окна?
Ночует в пустой квартире на двуспальной кровати совсем одна?
Вечерами пьет густой чай, запивая стаканом вина?
Меняет перегоревшие лампочки, все как всегда сама?
Она.
В голове бушуют морские волны,
Метет метель.
Новой заваркой стакан полон,
Прощай апрель!
1 января этого года
Он крикнул 'еще налей!'.
С тех пор прошло много дней.
Слишком много часов, минут, секунд, воды утекло с тех пор.
Он все также смотрит в окно в упор,
Иногда забывает сердце закрыть на затвор,
Променял тот январь на ерунду и вздор.
Они так и не виделись с тех самых пор.
1 января этого года
Он крикнул 'еще налей!'.
С тех пор в любую погоду всех времен года
Она ждет его у своих дверей.