Космея

Ольга Альтовская
КОСМЕЯ

Люблю тебя и глаз поднять не смею.
Молчу и отвечаю невпопад.
Я, словно беззащитная космея,
Боюсь тебя и призываю  взгляд.

Ты можешь просто так сорвать, в петлицу
Воткнуть бутон, и в гости с ним пойти.
Ты можешь танцевать и веселиться
С цветком, что на твоей дрожит груди.

Искать в толпе смазливые мордашки,
И мять его небрежною рукой.
Мечтать, гадая словно на ромашке,
Губя его, о женщине другой.

Но лучше – и чужой, и равнодушный –
Пройди тоской и не являйся впредь.
Останься сном несбывшимся и душным.
Не тронь меня. Дай мне переболеть.