Теория выживания

Саша Морозов
Кайся!
Не буду!
Смейся!
Довольно!
Не нравится? То-то.
Давай без затей
через простуду –
это не больно,
через болото–
авось, без чертей!

Глядишь – и прорвёшься,
коли не сгинешь.
Там будет сухо
или почти…
Сытою вошью
вспухнешь на сгибе.
Судьба – не проруха.
Проруха – мечты.

Сможешь упиться –
выживешь… может…
и назовёшь это…
Как?
Всё равно.
Счастье – не птица,
просто, похоже.
Это, как в лето
настежь окно.

Днище пробито.
Нищих – в охапку.
Паперть не сцена –
можно без слов!
Рифмы в корыто,
сопельки в тряпку.
Правьте прицелы.
Можно.
Готов.
14.04.2013.