Последний разговор дочери с отцом

Иван Ляксевский
– Говорят, что мы все умрём.
Умереть –
Это значит как?

– Жить в раю, где небесный дом,
Где не будет ни зла, ни врак.

– А какая она – смерть?
У неё звериный оскал?

– Я не знаю, дочур, ведь
Сам пока что не умирал.

– А когда я совсем умру,
Там,
В раю буду вместе с тобой?

– Вместе будем...
Слезу смахнув,
Обнял дочь Николай II.