Радость на двоих

Игорь Оржех
Тебя Алёнушкой из сказки не представишь,
Ни Настенькой, ни Машей, ни Мальвиной.
Ты взглядом как гиперболоид плавишь
И разрезаешь сердце мне, Марина.

Ты глубже чем философ проникаешь
Во все возможные границы бытия,
О многом помнишь, но порою забываешь,
Что с некоторых пор с тобою рядом я.

Тебе взорваться легче чем остынуть,
А "хвостиком махнуть" вообще пустяк,
Но из души стрелу любви непросто вынуть,
А откровенно говоря, нельзя никак.

Зарой топор войны, воительница, смело.
Капитулируй перед счастья торжеством.
Взлети над буден суетой высоко и умело,
Чтоб радость на двоих почуствовать в одном.

Да не таится твоя нежность в подземельи,
Сомнением гнетущих сердце чувств,
И взгляд искрится радостным весельем,
Как распустившейся сирени куст.

Пусть запахи, движения и звуки
Хранят весенней свежести настрой
Так долго, как неведомо науке,
Так долго, как мечтаем мы с тобой!