Алмазная колесница-1

Галина Римская
Итальянский сонет



Похлопаем в ладоши алмазной колеснице,
Но будьте осторожны, за занавеской чёрт.
Находит он безбожных, кто Душу продаёт,
Задаток даст хороший, отправит за границу.

Вот список тех продажных, кто хочет прокатиться:
Судья и адвокаты, и даже прокурор,
Деньгу гребут лопатой, и каждый первый – вор,
Душонка в чёрной саже, хоть ходит он молиться.

У маленькой кареты внутри немало места,
Ведь бизнес процветает, сам чёрт уж пропотел,
Среди таких отпетых, чей идеал – монета,

Ворона заправляет, здесь дикий беспредел,
Но даже эти черти не терпят Благовеста,
Ведь Страсбург помогает: чертей тех – на вертел.


15.05.2013

==================
Написано по реальным событиям, от комментариев пока воздержусь.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2013/05/16/227