Вопрос-печаль

Владимир Лакин
Он вынес всё: болезни, глад,
Безденежье, друзей измену;
Жизнь на исходе, и он рад,
Что отстоял земную смену.

Что отстоял свои мечты,
Не разменяв их на поделки,
Что сохранил вкус красоты,
Не обманувшись на подделки.

И всех простив, всех полюбя,
Прожил, доверившись Завету;
Душа, узнавшая себя,
Уже готовилась к ответу.

Душа уж всматривалась вдаль,
Считая, что отход заслужен;
Но был вопрос, а с ним печаль:
«А вдруг кому ещё здесь нужен?»

2013 г.