Страшарики

Таина Ким
Стишарики

          Ратмир Сварожич

Мне пару рифм легко сложить –
Достаточно в мозгу пошарить -
Не очень сложно настишить,
И так же просто настишарить.

И в жизни дня нельзя прожить,
Чтоб пару строчек не оставить:
Могу без повода стишить,
И на любой сюжет стишарить.

И надо в голову бы вбить:
Легко в поэзии следить,
Сложней гораздо след оставить.

Стихом хочу заворожить,
Но не желаю настишить,
А уж тем паче: настишарить.

 МОЯ ПАРОДИЯ (Ратмиру с теплом и улыбкой)


Из глубины своих мозгов
Он рифмой по бумаге шарит.
Критиковать всегда готов –
Кого страшит! Кого – страшарит!

Без ямба дня не проживёт,
Без логаэда не проснётся!
Он вас по поводу – страшнёт,
И сам без повода – страшнётся!

Он намотает вам на ус –
Боится критики лишь трус!
Заворожит стихов азами

И, не понявши сами как,
Когда отпустит вас страшак,
Легко наслЕдите стишами!

14.05.13