Исчезающая Русь...

Александр Еськов
 
Уходит Русь синеглазая,
Инородцами зарастает.
По нашей сторонке лазают-
Корнями они прорастают.

Всё глубже впиваются корни,
Расползаются по селениям,
А землице– то нашей больно,
И смотрит она с изумлением.

Устала жить с инородцами,
Горе горькое полем мчится.
Ты посмотри, Богородица,
Что с уделом Твоим творится.

И ждёт Русь спасителей- верит,
Что поднимется рать святая,
И войдёт в открытые двери,
Всё зло из углов выметая.

Но годы проходят- не видно,
Добрынюшек и Пересветов,
Землице- то русской обидно
С чужаками встречать рассветы.

Пробудись ты, русич, от спячки!
Слышишь, стонет земля родная!
Довольно быть в пьяной горячке,
У России судьба иная.

Её путь предначертан Богом.
И будет слава великая.
Так не делай ты Русь убогой,
Не делай её безликою.

Эй, встаньте за Русь, великаны!
Как вставали в лихие годы...
Проснутся Ильи и Иваны-
Пройдут в синеокой невзгоды!


Фото взято из интернета.
продолжение темы:http://www.stihi.ru/2013/05/19/6222