Любовь на бланке Буллера

Сергей Миньков 2
Наша любовь родилась недоношенной.
Жизнь показала умение шулера,
перекрестив анемичную крошку
жирным крестом в регистрации Буллера*.

Жалко уродца – и жизни не видывал!
ну а с другой стороны – облегчение –
он бы страдал, сокрушался, завидовал,
вечно нуждался в чужом попечении.

Мы бы таскались с беднягой по знахарям,
горько терзая  друг друга упрёками –
два корабля на единственном якоре, 
вместе – несчастные, врозь – одинокие…

Якорь оборван. Плыви куда хочется –
небо бескрайнее, море безбрежное…
Что ж  нас по-прежнему всё-таки держит?
Сила привычки?  Страх одиночества?


-------------------------------------------

* Германия, 1939.
Три врача ставили крест на заполненном бланке неизлечимо больного младенца.
Эвтаназия. Из "гуманных соображений", разумеется.
Этот документ носил название "Бланк Буллера".