Город

Василий Коновал
Облака бегут тоскливо,
Мелкий дождь идет с утра,
Город зашумел лениво,
Бежит в школу детвора.

Центр, словно муравейник,
Если смотришь с высоты,
"Биг Бен" местный, поднебесник,
Гонит время и понты.

Бабка семечки толкает,
За стакан да по рублю,
Мужик доллары меняет,
Возле рынка, на углу.

Все бегут, торопят время,
Вокруг быт да суета,
Все - одно людское племя,
И их жизни - как вода.