Последний звонок

Василий Коновал
Был пасмурный и невеселый день,
И на часах послеобеденное время,
Работать то совсем уж было лень,
А на душе застыло дьявольское бремя.

Я знал, что ты сегодня позвонишь,
Я знал, что будут новости совсем плохие,
И в этот раз меня ты не простишь,
И мысли лезут в голову совсем дурные.

Мобильный задрожал - и сердце вон!
Дрожащею рукою поднимаю трубку,
И голос твой унылый, но родной,
И пара фраз, но в этот раз совсем не в шутку.

- Ты хочешь - обижайся или нет,
Но я решила так, не может быть как прежде,
И это окончательный ответ,
Уйди, забудь и выкинь из души надежду...