Пророком быть дождю не хочется

Ирина Петрова-Ирген
Пророком быть дождю не хочется.
Своей слезливостью он сыт!
И тучи могут обесточиться,
Когда превысят свой лимит.

Косые линии - всем поровну.
И не укрыться под зонтом.
Промок до нитки... нам ведь всё равно,
Что будем слушать под дождём?!

Звучит соната иль рапсодия...
Мы сердце Музе отдаём!
Дождём предложена мелодия.
И в думах - каждый о своём.

Казался цвет небес сиреневым.
Жаль  - не объять всё целиком.
В душе возник восторг немереный:
О, Слава Богу! МЫ ЖИВЁМ!!

Мы знаем дождевые хитрости...
Нас ливень в чувство приведёт -
Придаст и сил, и деловитости.
Мечта по жизни нас ведёт.

Нигде не спрятаться от сырости.
Вдвоём молчим  - и Вы, и я.
Сирень дрожит...  в её невинности
Частицу узнаём себя.

Стекла слеза - хватило малости...
Душа прозрачна и светла.
Так - по небесной, высшей милости -
Влияла музыка дождя.