Национальная идея

Денис Стекольщиков
Несчастлив, я считаю, наш народ.
Живёт он, представленья не имея,
Что всем нам, как вода, как кислород,
Нужна национальная идея!

Вы спросите: зачем она нужна?
И так нормально, вроде бы, живётся;
Русь-матушка стабильности полна,
Хлеб естся, да и водка славно пьётся.

Вы правы, но не стоит забывать:
Идея - это то, что нас спасает,
Её должны мы детям прививать,
Духовных скреп России не хватает!

А потому, нам нужно возрождать
Святую веру в правильного Бога;
И всех вокруг упорно убеждать,
Что это верная, но трудная дорога!

В Союзе курс был несколько другим -
Нам скептики заявят непременно.
Мы, как бы свысока ответим им,
Что космос покорять несовременно.

Сегодня мы должны приумножать
Богатства в сумасшедших капиталах,
Любую власть ценить и уважать,
Поставив крест на жалких либералах!