На память...

Элина Черухина
В далеком, монотонном звуке
Иная дрогнула струна,
И что-то вспомнилось старухе,
Сидящей около окна.

Согнули годы пополам,
А ведь была красивой кралей.
Букеты роз по вечерам
Ей даже сниться перестали.

Сама, как высохший цветок,
Дрожа негибкими руками,
Глядит на выцветший листок
С обратной надписью: "На память."