Внезапное 7

Софья Бежанова
- Сегодня будет дождь и Бах…
                В. Баша "Одно лето..."



            
Над старой Ригой небо стыло,
На миг мелькнув в твоих глазах,
Дул ветер с берега залива,
- Сегодня будет дождь и Бах,-

Слова печального мессира,
И тень улыбки на губах,
И капель след, как след секиры,
На увядающих листах,

Токкаты ноты вверх парили,
Луч отражался в витражах,
Все было так, как говорил мне
Тевтонский рыцарь - "... дождь и Бах",

А время паутину свило
В песочных стареньких часах,
Казалось, лето я забыла,
Но часто в предрассветных снах

Я вижу, как над старой Ригой
Мы ищем солнце в облаках,
Ты говоришь, листая книгу,-
- Сегодня будет дождь и Бах...