Я берегу свои воспоминания

Алексей Борисович Горобец
Я берегу свои воспоминания.
Привык помалкивать – мечтательно молчу.
Своих печалей суетные длани я
В былом копаться, в прошлом, не пущу.

Да что там мне искать!
Ну, Ветры Странствий,
Которых – вспомни! – не было почти,
С мороза ёлку в праздничном убранстве,
И всё в снегу, и полночь без пяти...

И горестное недопониманье
Стихов, что до сих пор тебе шепчу...

Я берегу свои воспоминанья.
Храню их.

И тревожить
Не хочу.

2013