Накоротке с бесконечностью

Власенко Ирина Владимировна
Разве возможно вложить
Все недоступные истины,
Все затонувшие пристани
В мантру с названием жизнь?

Нам никогда не понять
Были мы тут или не были,
В землю уходим ли, в небо ли,
Чтобы вернуться опять.

В этом  движении прочь,
В необратимом движении,
Ищем до изнеможения,
Способы смерть превозмочь.

Ищем ей что-то взамен,
Чтобы отсрочить. Для ясности
Общие мысли и частности
Пишем в реестр перемен.

Станем ли запахом роз
Накоротке с бесконечностью,
Вписанные в «человечество»?
Вновь  безответен вопрос.