Ориентальное

Анна Бессмертная
От зноя высохла река,
по руслу бродят леопарды.
Ты во дворце играешь в нарды.
Бросает властная рука
две кости. В памяти у каждой
суровый норов игрока.
А ночь все так же далека
с ее неумолимой жаждой.

Семь тысяч сказок на уме,
охваченном больным азартом.
Одна из них подарит завтра
и унесет его в суме
в страну, которой нет на карте,
без очертаний и примет.

Сжигает солнце небосвод,
дурманят ароматы сада.
Ищу единственной прохлады
у сердца твоего, чей лед
привычно оборвет полет,
что изначально предугадан.