Вопросительное

Игорь Колыма
               Елене Лапшиной


Зачем я? Что я? Кто я? Где я?
Для чьих немыслимых побед
Великомудрая идея
Произвела меня на свет?
Как будто две ладони свыше
Сложились вместе?  Хлоп! И я,
Несуществующий, небывший,
Осуществлён для бытия.
Осуществлён и правомочен,
Переступив земной порог,
Идти покорно вдоль обочин
Ещё невидимых дорог...
И ты, как я. И ты такая.
Каких-то звёздных целей для
Бредёшь, дороги познавая.
К нулю бредёшь и от нуля.
И отгоришь в пути кометой,
Меж пунктом А и пунктом Б.
Зачем ты? Что ты? Кто ты? Где ты?
Какая разница тебе?