Сиреневые сполохи

Маргарита Порываева
Сиреневые сполохи
С прозрачной нежной зеленью
Играют там и тут.
Сиреневые запахи
С прохладою весеннею
Как в юности влекут.
                Девчушкой босоногою
                По тропке часто бегала,
                Ждала сирени цвет.
                Девчонкой длиннокосою
                Лицо стыдливо прятала
                В подаренный букет.
Теперь, в солидном возрасте,
Беру этюдник с красками,
Пишу сирени цвет.
К тропинкам детства, юности
Вернуться бы по-прежнему
Из пробежавших лет…
                Сирени той цветение
                Могу лишь на картине я
                На миг остановить.    
                А жизнь прошла мгновением,
                Сиреневым цветением,
                Её не возвратить…
Сиреневые сполохи
С прозрачной нежной зеленью
Играют там и тут.
Сиреневые запахи
С прохладою весеннею
Как в юности влекут.

1996г.