***

Николай Ив Крюков
Так и жил, из себя что-то корчил,
Как и все в нашей дикой стране,
И лечился я водкой от порчи,
Той, что душу съедала мне.
Думал я, что мне это поможет,
 Что леченье сие исцелит,
Но с похмелья опять что-то гложет,
 И по-прежнему сердце болит.
Продолжалось такое долго,
И, наверное, неспроста,
Я однажды, когда было больно,
Повстречал Иисуса Христа.
Он открыл мне на многое очи
И на многое дал ответ.
А всего-то лишь, между прочим,
Я прочел Его Новый Завет.
И такая короткая встреча –
В этой муторной жизни момент! –
Оказалась, однако, предтечей 
Удивительных перемен.
Странно это, а, может, не странно,
Но я бросил и пить, и курить,
Научился я жить без обмана,
Ну и ближних, конечно, любить.
Кто я? Что я? Теперь в мире оном
Для меня не стоит вопрос.
Просто стал я жить по канонам,
Что для всех завещал Христос. 
Только часто гложет сознание,
Что безбожником жил до седин,
Получив  во младенчестве звание
Православный христианин.