О суете

Елена Колбасова
Что вожделенья суть? Запутанность и слабость.
А покаянья стон - убежище души.
Пусть нежный майский луч твоих веснушек сладость
Попробует на вкус, чтоб слезы осушить.

Где во спасенье ложь - награда сердцу  мука.
Себя - помилуй сам, капризу - Бог судья...
Каприз - изъеденная молью скука.
Как весла ни суши - плывет твоя ладья...

1987 год