Давай, ненадолго останемся в сказке

Ирина Петрова-Ирген
Давай, ненадолго останемся в сказке,
Похожей немного на повести Грина.
Свои голоса поведём без подсказки.
Откликнется дождик КАНОНОМ игривым.

И чуточку грустной, весёлою в меру,
Уйдём в непогоду - соперницы света -
С одним КАМЕРТОНОМ, с опорой на веру
К духовной свободе из тени запрета.

Не будем пытаться искать все ответы.
Да, кто же на них отвечать нам захочет?
Послушай зари ЗОЛОТЫЕ СОНЕТЫ:
Она пробудилась и снова хохочет!

Её МЕЛОДИЧНОСТЬ зависит от солнца,
Она КАНТИЛЕНОЙ легла между нами.
Знакомая с детства, до самого донца
В реке искупалась... и мы с нею... сами.

Себя сочетая со множеством звуков,
С природой желаем достичь КОНСОНАНСА.
И не было нашей, поверь мне, разлуки.
Венец непогоды - наш выход из транса!

Возьмём ПАРТИТУРУ - понять всё - не сложно...
У жизни достаточно есть КУЛЬМИНАЦИЙ!
ГАРМОНИЯ - КОСМОС -  ЗАКОН непреложный!
ЛЮБОЕ ЯВЛЕНИЕ ДОСТОЙНО ОВАЦИЙ!!!