Душа не спит

Владимир Михалёв
Душа не спит, когда мы засыпаем
И уплываем в краткосрочный мир.
О ней во сне мы просто забываем,
Летая по  углам  родных квартир.

Не до неё в дороге быстротечной
Брести в ночи невиданных высот.
По тишине судьбы не бесконечной,
Вдали от наших не земных красот.

Где красота  сверкает  темнотою
Нас, оглушая  плотной тишиной;
Где пустота не, кажется  пустою,
Где вся  планета  видится  иной.

И тихо сон, наполненный лазурью,
Глядит звездой  нетленная душа;
Нас, укрывая временно глазурью
Природа жизнью, чистотой дыша.

Закончил сон  отпущенное время,
Душе, вручив дальнейшую судьбу
Он уносил с собой ночное бремя,
Царапая  морщинкой нас по лбу.