Слышишь, деточка? Забывай его

Покусаева
Слышишь, деточка? Забывай его, вырезая с души клеймо.
Лето близко, звенит трамваями, бьется веткой в твое окно.
Столько новых дорог открыто и столько на небе синевы!
Толку плакаться от разбитого чувства детской твоей любви?

Пыльный город завис пустынею в междувременье и беде.
Убегай из него, постылого, забывая, когда и где
Твое сердце разбито было и кто его в этот раз разбил.
Убегай из него, немилого, не жалея ни ног, ни крыл.

Сколько будет еще их? Шрамами как распишутся на душе?
Каждый - новая мелодрама, но неизменны ее клише.
А на юге цветут акации, воздух пахнет, как райский сад.
Прыгай в поезд - и прочь от станции "Это мой персональный ад".

Дай дорогам бежать беспечно, не считай ни столбы, ни дни.
Боль сердечная быстро лечится, только вырвись из западни.
Слушай, детка, в начале месяца тебе лучше уйти в бега  -
Пусть на севере волны бесятся, разбиваясь о берега.