Ночной ьаршрут

Владимир Михалёв
     Вдоль дороги разбегались степи,
     По  которой  мчится  дизель мой
     И  звенят о стойки звонко  цепи,
     Разнося в те  степи громкий бой.

     Лесовоз  тащил  упрямо  ношу,
     Поглощая свой ночной  маршрут;
     Дальним  светом, поливая толщу
     Тьмы  лежащей, что колёса мнут.

     В  дрёме  проводили  степи ночи,
     Автострада  нарушала  стать.
     И  вперёд  светящиеся  очи
     Фар  слепящих ей мешали  спать.

     Лесовоз  шумел в  тиши мотором
     Увлечённый  авто  суетой;
     Как  меня, влекли его просторы
     Жизни  нашей вольной  молодой.

     И вперёд меж волнами мы плыли
     По  степи, нас окружавших трав;
     В этом чистом мире, что без пыли
     Нас  встречал  покорный её нрав.