Так легче

Максим Капелев
Знаешь, намного легче одному.
Я не спешу с утра почистить зубы,
И мысли сказаные вслух,
Не будут слышаться так грубо.

С работы не бегу домой,
Чтобы поесть горячим ужин.
Не буду одурманенный тобой
Считать, что я так сильно нужен.

И где - то сидя в тишине,
Я не боюсь непонимания,
И рад тому, что на меня
Не концентрируют внимание.

Гуляя в парке не спеша,
Я забываю сверить время.
И дома стоя у окна,
Не жду, что кто-то хлопнет дверью.

Среди разбросаных стихов
Не потеряю вдохновенья,
От резко высказанных слов,
Того, кто влез без приглашения.

Мне просто легче не любить,
И быть зависимым невольно.
Мне нравится бесцельно жить.
Мне легче жить, когда не больно.