оставленный город

Светлана Данейко
оставленный город,
продрогшие стены
и нету меня на картинке.

затихли аккорды
в покинутой бездне
прошедшей давно вечеринки.

забытые книжки
заснули печально,
никто не откроет их вязи.

и плюшевый мишка,
глядящий из спальни,
пылится на детской кровати.

там прошлым недавним
так пахнет щемяще
и сердце сжимает под майкой.

но не принесет мне
ничто в настоящем
свободы, когда в этой спайке.

оставленный город,
когда-то в нем было
не так уж и плохо, признаться.

но это не повод
опять к тем обрывам
струн звонких души возвращаться.

16.05.2013