Проклятая

Эля Гамо
Я брожу лабиринтами веры,
Только доли не вижу благой.
В застеколье проклятия сферы
Я не видела жизни иной.

Болью судорог встретив рассветы,
Все откинуть пытаюсь покров...
А в ушах - эхом вьются советы
О резоне судить мастеров.

Загляните в стеклянную клетку -
Кто там мечется, скаля рот?
Морщась, дерните прочь жилетку
И плесните корыто острот.

Посмотрите в два глаза безумных!
Сквозь стекло, не увидите их...
И бегите - от выкриков шумных,
От желаний свободы чужих.