Танец дождя

Галина Швецова
Надвинулась туча - грозится дождем,
Уже закипает, а мне нипочем!
Вот первые капли - и мокрый асфальт,
Вот гром прогремел, как плохой музыкант!

Запрыгали капли, запахло дождем -
Он шаг прибавляет, а мне нипочем!
Весенние капли ловлю на лету,
Живительной влаги дождя наготу.

Пусть дождик резвится над рощей лесной!
Пусть все расцветает скорее весной!
Над домом, над садом, бегом по полям -
Пусть всюду танцует свой танец не зря!