То лучшее, что я прочла сегодня... 16. 05. 13

Кариатиды Сны
Н А Т А Л Ь Я  И С А Е В А  Г О Р Е Ц К А Я

 В  ДОЖДЬ  (http://www.stihi.ru/2013/05/16/10175)

-----------------------------------------------


  Нахмурилось небо, и серая туча,
  Скользя, наплывала на синюю гладь,
  Она растекалась громадой могучей,
  Чернела, готовая бурю начать,

  А ветер врывался вглубь тучи упрямой,
  Стараясь прорвать её мрачный залон,
  Прозрачные пятна, как лёгкие раны,
  Казалось виднелись меж дымных окОн.*

  Но дождь застучал торопливо и мерно,
  Звенел по тропинкам, по юным кустам,
  И косо летел, подгоняемый ветром,
  И листья деревьев, как книги листал...

  Закончился дождь и утих сразу ветер,
  Прервался, как будто, давнишний их спор,
  И вспыхнуло солнце в сияющем свете,
  Задорно лучами наполнив весь двор,

  Земля потемнела в томительной неге,
  И с веток стекала осевшая пыль,
  Прозрачною дымкой остался на небе
  Сереющий след, что клубился и плыл.

 * ударение устаревшее, но имеет место быть.