Другая сказка

Хеллена Эльо
В коварных зарослях терновника ветвей,
Где солнца блик не промелькнёт случайный,
Укрыт от глаз чужих дворец хрустальный –
Обитель тихая прекраснейшей из фей.

Здесь всё окутано туманом сонных грёз,
В саду не слышно птиц былого пенья,
А ветер чуть заметным дуновеньем
Не потревожит лепестки увядших роз.

Застыл огонь в камине, свой умерив жар,
И даже тени замерли на стенах,
И – если верить сказке – непременно
Придёт спаситель и разрушит сети чар.

Но спит принцесса бесконечно долгим сном,
И сердце её сковано тоскою.
На кружеве постельном – капли крови,
И вовсе ни при чём укол веретеном.

И поцелуем пылким не дано согреть
Отважному герою – уст желанных.
В колючих тернах скрыт дворец хрустальный,
В нём воцарилась всеобъемлющая Смерть.
__________________________________
16.05.2013 г.