Плен

Цеппелина
Я - есть копия копии копий,
Бесконечной рекурсии пленник.
У меня каждый день – понедельник,
Начинается с черного кофе,
Выливается в серое утро,
Испаряется в грязное небо.
Я ни разу в Исаакие не был,
Не гулял никогда в Петергофе,
Не ходил я на лестницу голым,
Топором я процентщиц не трогал.
Я рассказов наслушался вдоволь,
Налистался я фотоальбомов.
Я пытаюсь сдержать свою душу,
Оставляя за главного разум,
Но душа избалована джазом,
Протестует и рвется наружу.