Надо договариваться с небом

Bor
Надо договариваться с небом,
Потому что нету неба выше,
Потому что небо платит снегом
За цветенье крокусов и вишен.
Потому что небо каждый мальчик
Ощущает летчиком-мужчиной,
Потому что жизнь уходит дальше
Детского не взятого почина.

Мы, земные, ведаем небесным,
Мы всегда стремимся чем-то ведать,
Но каким же выглядят гротеском
Все над мирозданием победы.
Мы – в пути по коридорам квеста
С результатом «вечная финита»,
Нас утробно тянет в это место
Силой стопудового магнита.

Мы жрецов налаживаем в храмы,
Говорим и думаем, что верим,
Но напоминают божьи раны
Храмов кровоточащие двери.
Потому – не каждая потреба
Ближе от махания  кадилом…
Надо договариваться с небом,
Чтоб оно подчас не подводило.