И снова май

Людмила Яцик
Вот и стали мы на год старей,
Май, Победа и маета,
Не гоняешь уже голубей,
И дорога в небо чиста...

Что-то нам удалось с тобой,
А чему-то уже не бывать,
И ходить не надо нам в бой,
Но ушедших нельзя забывать.

Что могли - они совершили,
И страдали и воевали,
И достойно и храбро жили,
И тихонько потом умирали.

Слава, Слава всем ветеранам,
Шесть десятков и восемь лет
Подарили нам без обмана,
Ну, а мы что скажем в ответ?

Ты подумай над этим, друг мой,
После праздника, как придёшь домой.