Летние страдания

Феодор
Скоро лето к нам придёт,
Аллергию принесёт.

Насморк, зуд и краснота,
Может, это ерунда?

Клещ в лесу туристов ждёт,
Кровь людскую жадно пьёт.

Как проблемы избежать?  -
Лето дома переждать!