Трусливый Лев Из спектакля АТД 1990

Алексей Шихалеев
В моем зеленом царстве,
В спокойном государсте,
В тишайшем государсте
Я - самый главный зверь!
Попробуй провиниться
И мне не подчиниться -
Что будет,сам узнаешь,
Я- Лев,ты мне поверь.....

Я лгу и не краснею,
Ах,смелость,что же с нею?
Ведь я на самом деле
Трусливей кенгуру..
Как иногда охота
Мне сбегать на охоту,
Но если встречу зайца -
От страха я помру!

В минуту страшной втречи
Я прыткий как кузнечик,
Который, как известно,
И с мухами дружил..
Когда летает муха
над страшно чутким ухом,
Поджилки все трясутся
И рвутся из-под жил.