Serp. Сын ильи и дочь константина

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
СЫН ИЛЬИ И ДОЧЬ КОНСТАНТИНА


у ленина была надежда
она его пережила
как всех переживёт одежда
или дрова бензопила

надежда старилась писала
о встречах с милым ей вождём
пила и ела и бывало
гуляла в горках под дождём

уже базедовой болезнью
ей страшно пучило глаза
но даже так с глазною резью
она таращилась назад

и вспоминала вспоминала
писала строки в мемуар
порою выпив люминала
слегка ложилась в будуар

всё забывала что намедни
одним лишь память смела греть
что умереть должна последней
или совсем не умереть

но умерла.. и нет старушки
а ленин вечно будет жив
в такие вот порой игрушки
со смертью вдруг играет жизнь



(c) Обыкновенный Серёжа