Река жизни

Мелакрион
Подобно листьям на воде,
Погода шествует угрюмо.
Ах, в этом есть особый юмор, -
Забывшись в собственном мирке,
Отбросить всё, плыть по теченью.
О, я не смог бы так прожить -
Отбросив всё, с надеждой плыть,
Не поддаваючись сомненью.