Диковинный фрукт

Е-В-А
Давненько дело это было...
Пошла я на базар...
И море красок тут поплыло...
Узрела я товар...

Попала в гущу я событий.
Торговцы мой затмили взор...
И сколько сладостных открытий
В единый заплелись узор...

Товар лежал, стоял, висел...
Там кто-то блеял — жрать хотел...
Тут были люди, звери, птицы...
Лежали с зАморя гостинцы...

В безумии этом есть место всему...
Еда и конфеты... Я пускаю слюну...
В обилии этом увидала я фрукт...
И стоит он мало... Его финик зовут.

Финик меня моментально прельстил.
Сим чудом меня торгаш угостил.
От диковинки этой свершила «укус» —
Тут море эмоций, восхитительный вкус...

Тогда у купца я взяла все что есть
И ела я финики пока силы есть...
Кусок за кусочком, один за другим...
И тут я устала, я пресытилась им.

Финик, конечно, и внешне хорош...
От вкуса его — приятная дрожь...
Но мой организм вдруг сказал «диатез»
И финики есть запретил на отрез.

Но плод сей запретный порой буду вкушать
И днями тоскливыми про него вспоминать :)