Два волка

Галина Шкавронская
По мотивам народных притч.

Один старик сказал однажды внуку:
 - Знай, в людях, в каждом, век идёт борьба -
два волка борются друг с другом в муках.
Кто верх возьмёт, такая и судьба.

Один волк представляет злобу, зависть
и ревность, и амбиции, и ложь.
Другой на доброту сдаёт экзамен,
он чист душой - с лучами солнца схож.

Внук с интересом спрашивает деда:
 - И кто же в результате победит?
 - За тем из них останется победа.
кого кормил ты! Вот, таков вердикт.