Шамбала

Юлия Безуглова
                Памяти Алексея Болотова


Сердце ли Азии, этого ль мира душа,
Сна ли, фантазии, веры ли чьей порождение –
Ныне не найдено место, в котором дышать
Легче, чем всем нам с мгновения перерождения…
Зеркалом слепит глаза ледяная скала,
Солнца безжалостен свет в отражении чистом.
Дивен мираж невозможной страны Шангри-Ла,
Края сорвавшихся в небо с земли альпинистов…