Ландыши

Сергей Момджи
На траве. как капли, первые ростки,
Белые, как цапли, низко у земли.
Ландыш серебристый, тонкий аромат,
И в разгар весенний вам всегда я рад.

Лечите мне сердце милой красотой,
И не надо капель, метод ваш простой.
Белым бы сияньем сердце ворожить,
Дивным ароматом душу освежить.

Вас не стану рвать я, мёртвые цветы
С детства не любил я, хоть любила ты.
Женщинам букеты только подавай,
Им признанье нужно, как душе бы рай.

А в траве зелёной, около кустов
Розы наклонённы к вам среди листов.
Буду их дарить я, любишь, знаю, ты,
Лишь бы мне не трогать этой красоты.

Радует природу, радует глаза,
Солнце ярче светит, милая звезда.
Символом весенним, радость одарит,
Грусть, тоска уходит, молодости прыть.

Будто колокольчик белый зазвенит,
Звон их серебристый уплывёт в зенит,
Милые, растите, в сердце с вами лад,
После гнёта зимнего оживает сад...

16.05.2013г.