Век скоростей

Ольга Иванова 64
Век скоростей, век бешеного ритма.
Всегда спешим, нам не хватает времени всегда.
Пытаемся успеть намеченное выполнить.
И сделать передышку для себя.
Остановиться и остановить мгновение.
Запечатлеть в кромешной суете.
Всю красоту и прелесть окружающего мира.
И осознать себя в нем как частицу бытия.
Я есть, ты есть, мы существуем!
И так чудесен этот мир земной!
Что с благодарностью я возношу молитву к Богу.
За то, что Я на этом свете есть.
Мгновения судьбы прекрасны.
Как всполохи сверкают в памяти моей.
И знаю, что живу я не напрасно.
И я оставлю след в истории земной.
Частица бытия – всего частица.
Но из частиц и состоит наш мир.
И я мечтаю в век наш быстротечный.
Своей частицею наполнить этот мир.
Пройдут года и мое имя канет в лету.
Забудется и образ мой.
Но я оставлю след песчинкой бытия земного.
И в этот мир придет кто-то другой.
В век скоростей, в век бешеного ритма.
Хочу оставить след для близких и друзей.
А потому стремлюсь свой путь земной пройти достойно.
Не потерять себя в потоке скоростей.
О.И.