Мы не рабы - рабы немы

Ольга Васильевна Фатеева
Источник мысли - сказанное слово,
возникшее из недр своих высот,
диктует: СЛОВО - НЕ БЕЗДАРНОСТЬ,
пульсирует, передает,
как импульс шлет ПАССИОНАРНОСТЬ...
Она уж там, она в толпе,
рассеялась в умах , и вроде,
порой она горит, как ГНЕВ
в непонимающем народе.
Мысль изначальная верна,
была ступенькой мирозданья,
так какова ее цена
в минуту целепопаданья?
По- своему перекроив,
не всякий дружит с интеллектом,
мысль, обличенную в наив,
штампуют речевым комплектом.
И в комплексе горят умы:
-"Мы не рабы - рабы НЕМЫ!!!"