ныне и присно

Волкъ Ангелъ
Для ЮЮ.

Видно ошибка в библейском тексте...сколько бы он ни составил тестов,
ясно – она из другого теста, только, конечно, не из ребра.
Слепит такое из вечных истин, что даже трудно себе помыслить,
можно поверить… ныне и присно… верит же путник в огонь костра.

Верит, но знает – с огнём не шутят, жгуч он бывает, порой, до жути,
если добраться до самой сути, то приручиться и приручить.
Если приручен – всегда прикован к музыке жеста, к музыке слова…
Он ей из РАдуг согнул подкову, чтобы не вздумал огонь остыть.

Всё остальное совсем не важно, если с огнём обручён однажды,
только огнём утоляешь жажду, ищешь для этого сто причин.
Как же она терпеливо-мудро нить Ариадны вплетает в кудри,
он это видит каждое утро, думает – кто её научил?

В карих глазах отыскав свой берег, кроме обычных ковров и пледов,
он ей раскинул под ноги небо, чтоб освятила своим огнём
этот их странный дельфиний остров, где всё так просто и так непросто,
где всё по-детски и очень взросло – дети, собаки, она и он.

Старые тётки вечно судачат – мол, у них  было как-то иначе,
пусть без удачи и без чудачеств – тихо, прилично, всё, как у всех.
Видно, всю жизнь провели за партой в вечной попытке, застряв на старте,
этот огонь разложить на кварки и предпочли не иметь совсем.

Но над бульварным романом всхлипнув, выглянут вдруг из ракушки липкой,
жадно к чужому огню прилипнут – сплетней согреться на склоне лет.
Сколько бы пошлость ни лезла в щели, ей не подслушать слова апрельи,
только одной их дано примерить и настоять на меду рассвет.

Той – что идёт в каблучках по лужам, он ей звонит, а голос простужен,
слышит, что он не очень-то нужен, если надумал шутить с огнём,
мало ль в Испании всяких педро, что же он лезет навстречу ветру?
Но ведь сама неразумно-щедро его назначила королём.

А это значит – чуть-чуть диктатор. Впрочем, она тут не виновата,
просто наверно легла так карта и он прекрасно вписался в роль.
Только однажды поила зельем, чтобы он стал приручённым зверем,
кстати… он крутится карусельно! И даже выучил карамболь.

Этот бильярд только между ними, это язык для двоих – дельфиний,
шёлковость кожи, старый «Мартини», присно и ныне – игра с огнём.
Это их странный дельфиний остров, где всё так просто и так непросто,
где всё по-детски и очень взросло – дети, собаки, она и он.

Здесь из причин не выводят следствий, здесь беЗполезны любые тесты,
просто она из другого теста, просто ей кто-то вручил ключи,
чтобы она терпеливо-мудро нить Ариадны вплетала в кудри,
он это видит каждое утро, думает – кто её научил?...


*****************************
«Тебе, мой друг» – Песня-Дуэт. Поют Юля + Волк Ангел
http://u.to/hifIDw
*****************************